Гроза

Гроза
По душистым травам бескрайних  лугов,
Ложатся следы от беззвучных шагов.
И точно паря над землёю родною,
Босыми ногами ступают по воле.
 
И ветер ласкает лицо и запястья,
Танцует, играя в моих волосах.
Душа парит безумна от счастья,
Плывёт в зелёных колосках.
 
Я в далеке от всех и вся,
Свобода разум затмевает,
Я снова познаю себя,
И душу миру открывая...
 
Я вижу целый мир внутри себя,
И познаю себя частичкой мира,
Но как я жить мог не любя,
Когда в душе так холодно и сыро?
 
А ветер разогнал все мысли прочь.
Шагаю по лугам - на встречу ночь.
Душа нагая, сняв забот  одежды,
Отбросив прочь печаль, наполнилась надеждой.
 
За шагом шаг, мой путь течёт в леса,
Я у лесной двери, и вход плетёт лоза.
Всё ливня жаждет тело, всё вокруг – краса,
И  что бы душу мне омыть спешит ко мне гроза.
 
 
© Copyright: Максим Булгаков, 2011