На Новый год (2013)

Год закончился. Праздник? Едва ли.
Полночь крыльями в окна стучит.
Позабыть бы, что в нем потеряли,
Все, что памятью в сердце лежит.

Пускай ветры закроют страницу,
Пускай чайки слова унесут.
Я держу на ладони синицу,
Журавлей за окошком зову.

Как сплелось, как снегами развеялось,
Горьким дымом над белой рекой...
И с трудом на звезду еще верится,
Этот год будет лучше. Другой.
03.01.13