Так вейся и пой!..

 
Лихо заломлен берет,
В который раз порваны струны.
Я снова забыл Элберет,
Запамятал гномии руны.

Смываются пьяной волной
Кривые, корявые строчки.
Никто их слова не сплетет - 
Остались размытые точки.

Припев: Так вейся и пой
Бесконечным дурманом
Обманная песня
О звездах в тумане.

Звени и чаруй
Тусклый взгляд менестреля,
Пока во хмелю
Он тебе еще верит
Перо обломалось давно,
Сукно под гитарой истерто..
И выпито в полночь вино
Во славу цветного кого-то.

И привкусом на языке
Все вертится строчка, сбивая,
"Опять позабыл Элберет!
А гномии руны - оставил!"