Стелет осень

Стелет осень первым снегом
Серебристую траву.
Стелет горечью победу,
Тусклой хмарью – синеву.
 
Оставляет мне на выбор
Две дороги непреклонно:
Через тернии – но в ветер,
Или прямо – только к дому.

09.09.2015