Седой ветер в твоем окне...

Седой ветер в твоём окне,
Ледяные, спокойные звезды.
Ну зачем — видишь сны обо мне
И зовешь из-за Грани так слезно?
 
На столе твоем бьется свеча,
В жизни снова — все гладко и тишь.
Ну зачем ночью ты у окна
В одиночестве снова грустишь?
 
Спит луна отражением в кофе,
Листья алые с кленов летят.
Ну зачем так отчаянно ждешь ты,
Что мой призрак вернется назад?
 
Хрупким льдом — по росинкам рассвета,
В травах блеском разорванных бус.
Ну зачем я, сквозь мрак и запреты,
Вновь шепчу тебе: «Жди — я вернусь»?
23.03.11.