Усталый лес

Усталый лес задремал вдалеке,
Еле виден в тиши снегопада,
Чей-то след по замерзшей реке,
Под снежинками скрылся от взгляда,

Потихоньку темнеет вокруг,
День кончается, вот уж вечер,
Мне осталось пройти этот луг,
Ну а там я уют скоро встречу,

И зажгу, по старинке, свечу,
Старый блюз на пластинке поставлю,
И с мечтой в странный мир полечу,
Грезы чудные путая с явью,

Далеко, далеко окажусь,
В сказке дивной, где все, как во сне,
Ну и что? За столом. Ну и пусть,
А вон пальмы в морозном окне...