Захлебнулась синева

Захлебнулась синева
Захлебнулась синева
В глубине твоей Нева.
Гордость – плавленое солнце,
В парапетах, как в оконце.
Пухом тополиным облака
В глубине твоей плывут река.
И стою, как в центре мира,
В отраженье ж антимир я.
В зеркале твоём Нева
Жизнь земли и жизнь моя!
(18.3.1978г.)