Парадоксы неба

Парадоксы неба
  На небесах 
Светильником погасшим
Висит Луна.
Десять часов утра.
Вовсю сияет Солнце
Бесшабашно,
Давно Луне уж уходить пора...
Но лунный день -
Он Солнцу не подвластный.
Не стоит, видно, сетовать
Напрасно.
И, если, в календарь нам заглянуть,
То станет ясным: 
Нынче лунный путь
Лежит сквозь день.
Закончится в пятнадцать...
И, всё ж, не устаём
Мы удивляться:
Ну, как же так?
На небе -
Два светила.
Одно - царит,
Другое же - 
Без силы...
Тогда, когда Луна
Для нас сияет,
Её, всего лишь,
Солнце освещает.
Ну как тут не печалиться:
Луна
Была б без света Солнца -
Не видна.
А никакой загадки
В этом нету:
Луна или Земля - 
Они планеты,
Вращаться им вкруг солнца суждено.
А СОЛНЫШКО - оно для всех
ОДНО.