Я ЗНАЮ...

Я знаю,
     что это –
          тебе урок.
Хоть ты на меня в обиде… –
Ты правде
     в глаза
          посмотреть не мог,
Сказав:
     «Ничего не видел…»
Тебя уличили в обмане,
     Лжи.
          С тобой говорили строго.
Но понял ли ты,
     иль нет,
          скажи,
Что скользкой идёшь дорогой?
Ты думаешь:
     «Я перед ним хорош,
          я делу не дал огласки…»
Но это не дружба,
     а просто ложь.
          В грязной, трусливой маске.
                                                       5.10.1960
    _____          _____          _____