О ДРУЖБЕ

Какое бы горькое лихо
не жгло мою душу стократ,
не надо мне дружбы двуликой,
не надо друзей напрокат.
   Они – как осенние листья…
   Я требую дружбы иной,
   огромной, во всём бескорыстной.
   испытанной в холод и в зной.
Я дружбу по своему мерю,
на свой непреложный закон:
и в громкие фразы не верю,
и в лестный угодливый тон..
   А дружбе большой, настоящей
   нужна ли красивая речь? –
   Её, как высокое счастье,
   как Родину надо беречь.
                                                  07,1960
     _____     _____     _____