Люблю тебя.

Люблю тебя, могу ли не простить?
Ты - чудо, бренной жизни оправданье.
Едва понятное самой твое желанье
Всегда пытаюсь тотчас уловить.
 
Люблю тебя, могу ли не винить
Себя за то, что не вернуть как было?
И что ж с того, что временно забыла
Того, с кем рядом обещалась жить?
 
Люблю тебя, могу ли не страдать,
Когда твоя душа горнило боли?
Зачем себя измучила в неволе,
И не меня - себя смогла предать?
 
Люблю тебя, могу ли не жалеть
Украдкой поцелованные плечи?
От груза прошлого избавиться им нечем.
Свои подставлю, чтобы подпереть.
 
Люблю тебя, могу ли не просить
Беречь себя и впредь быть осторожней?
Ведь сердце разбивать - совсем не сложно,
Тому особенно, кто обещал любить.
 
Люблю тебя, могу ли не спешить
К тебе, чтоб вместе провести минуты?
Позднее лечь и встать пораньше утром,
Чтоб чуточку с тобой подольше быть.