Былое.

Что мне осталось - сочинять стихи?
Былого не вернуть, как ни старайся.
Готов я расплатиться и раскаяться,
Возненавидев все свои грехи,

Что привели нас к краю бездны.
Люблю тебя, ревную - да!
Но не забыть уж никогда,
Что стало некогда известным.

Я, разведясь, женюсь опять,
Пусть ты смеёшься надо мною,
Ведь ты могла и не сказать,
Что не всегда была женою.

И обещаю не корить минувшим.
Всё требует разумного предела.
Душа - она всегда важнее тела.
Я слово дал, и слова не нарушу.

И знай, воспоминанья - не плохи,
Иди со мной и впредь не спотыкайся,
А мне осталось - сочинять стихи,
Былого не вернуть, как ни старайся.