Мысли

 
 
Вначале Божья мысль была,
Стремглав над бездною носилась,
Ясна конкретна и чиста,
Потом уж слово зародилось.
 
 
Бумаги свиток и свеча,
Перо лежалое и мысли,
Усталым голосом шепча,
В соткАнном воздухе повисли.
 
Без вас я раб своей судьбы,
Безликой кротостью унижен,
И Божьей милостью забыт,
Одной гребёнкою острижен.
 
О как сейчас прекрасны вы,
Возвышены и благородны,
Порой капризны и чудны,
Бывает даже сумасбродны.
 
Я поднимаюсь с вами в бой,
И с вами я стреляю в спины,
Бываю с вами я святой,
И с вами рою я могилы.
 
Краснею плачу и смеюсь,
Завидую и восторгаюсь,
Пою хвалу и даже злюсь,
Люблю, ценю и умиляюсь.
 
Зачинщики смертельных бурь,
Лучи великих озарений,
Небесной мудрости лазурь,
Источник смелых откровений.
 
Вы птицей вьётесь в вышине
Червями копошитесь в тлене,
Бывает вы грязней свиней,
И всё равно я к вам почтенен,
 
Откуда родом вы друзья,
Откуда вьётся паутина,
Вы не забудьте про меня,
Когда я этот мир покину.
 
Я каждую из вас люблю,
Но не корю и не ругаю,
И каждой время уделю,
Из вас я просто выбираю.
 
Возьму достойную из вас,
И превращу я мысль в идею,
Как флаг сотку её из фраз,
Влюблюсь, и страстно заболею.
 
Идея возрастёт в мечту,
Мечта – небес императрица,
Легко взовьётся в высоту,
И в смысл жизни превратится.
 
           Декабрь 2015