Животные

Такие разные, и жить им суждено,
Что на земле, что на воде, подняться ввысь ли...
Но нам другое эволюцией дано -
Из всех животных, человек, абстрактно мыслит.

Природу зверя изучив от аз, до ять.
Наш разум, генов раскрывает лабиринты.
Не удивительно, сумели мы понять,
То, что животным управляют, лишь инстинкты.

Да, homo sapiens - разумный человек.
Он может думать! Любит, верит, сострадает.
Жалеть умеет он, убогих и калек,
А звери нет - больных и слабых пожирают.

Но на животных зря грешит, досужий люд,
Свои пороки называя - "зверя нравы".
Ведь даже звери, без причины не убьют.
А человек убить способен...для забавы...