Трудно

Как трудно жить в пустой реке.
Как трудно верить не найдя ответа.
Когда вокруг разлуки нить
И бесконечности прорехи!

Когда лишь мысли о тебе.
Нежнейших слов сердечной неги.
Когда твой взгляд топил во мне
Руины льдов и скалы светом.

Я ждал тебя, краса поэта!
Я запах твой носил в себе.
Руками рвал! Свои колени.
Когда у берега сидел.

Я умилялся водной сыпи,
Ночных дорог, небесных глаз.
И задыхался от бессилья,
Неразделенных алых фраз.

Ты для меня как ангел белый.
Ты для меня чиста! Прости.
Пусть я поэт! Как рваный ветер,
Но для тебя живу, поверь.

Не отступлю! Пусть будет больно мне.
Я докажу ветрам степным,
Что для тебя порвать стихии мне,
Так же легко, как рвать стихи!

Я жду тебя моя забава.
В руках сжимая счастья вод,
Которых ты уже испила,
А я дурак, не уберег.

И пусть тоскуя, заливаю
Вино в себя как яд и вот!
Ты отвернулась безнадежно,
А я остыл у серых вод.
26.10.12г.