Никто не знает о печали

Никто не знает о печали
Никто не знает о печали,
Которой в сердце не унять.
И где ее мы повстречали?
Ее б на счастье поменять!

Печаль окутала нам мысли,
В сердечной песне красоту.
Печален день, печальны листья
На сверкающем пруду.

И серых дней, под солнцем ярким,
Мы находим колею.
И день чудесный видим зябким.
Откуда мрак и почему?

«Туман вокруг и ночь слепая,
Деревья клонятся к земле,
Дорога к улицам кривая
И лужи мокрые везде.

И почему они такие?
Понять уже я не могу!
Для чего мы все другие?!
Что отдали и кому?»

А я отвечу на вопросы.
Сам людской характер трезв,
Но пьяны его заботы,
Что на плечи могут сесть.

И грузом гирь не по охотке,
Наседают на тебя.
И видно прям уж по походке,
Как ты тащишь их всегда.

Так сбрось их друг, расправив плечи!
Будь оптимистом своих дней!
Не позволяй какой - то туче
Упасть на голову сильней.

И будет все вокруг прекрасно.
И солнце красками зальет,
Как акварельною раскраской,
Твоих печальных дней полет.

23.11.13г.