Стансы

Стансы

I

Взгляните вы в мои глаза,
В них нет уже мечтаний.
Они померкли уж сполна
Слезою умывая
Страданий лет, секунды дней
Рекою заливая
Мою судьбу из рваных бед,
Еще сильнее затопляя.

II

Я много чувств тебе дарил
Из сердца вырывая
И шрамы в нем я посадил,
Ты полюби родная!
Тебя люблю одну, поверь!
И ты храни годами
Все то, к чему я долго плыл
Дарю тебе забава.

III

Я с каждым днем зову покой,
А люди как отрава,
Вливают яд, рождая боль
Меня не сохраняя.
Останусь я самим собой,
Останусь все же с вами,
Но не губите мой покой,
Я буду нежен с вами.

11.02.13г.