Ноты - буквы. Буквы - ноты.

Ноты - буквы. Буквы - ноты.
Лети, перелётная птица,
на Север, на Юг, на Восток,
на Запад, минуя границы
из завтрашних скомканных строк.
 
 
В потоках воздушных течений
из слов и не сказанных фраз
услышишь забытых значений
бессмыслицу эту не раз.
На Солнце есть тёмные пятна.
На лицах – морщинки у глаз,
и гладить их очень приятно,
читая любимый рассказ,
написанный вместе с тобою
дождинками плотными в ряд.
Там партия лишь для гобоя.
Всем пауза. Не говорят
капризные скрипки, валторны,
рояль – консерватор, альты,
не слышно кларнетов задорных…
И снова уносишься ты
на Запад, минуя границы,
на Север, на Юг, на Восток...
 
 
Лети, перелётная птица,
из завтрашних скомканных строк!