Колобок

Жили были в одной деревушке
Дед Иван, да Марья старушка
Жили дружно, на зависть вокруг
Да случился с Иваном - недуг
 
Заболел, прихватила старость
Вот и просит у Марьи он малость
Не лекарства ему заграничного
-Испеки мне хлеба пшаничного
 
Рада Марья ему услужить
И в амбар торопливо бежит
По сусекам, углам поскребла
Три горсти, хоть с трудом, набрала
 
Измолола, квашню замесила
Наколола дров, печь затопила
Божья помощь, да рук уменье
Колобок испекла - загляденье
 
Ставни в горнице настежь открыла
Колобок остудить там решила
Слов не сыщишь, хорош Колобок
Зарумянился каждый бочок
 
Постоял Колобок на окошке
Посмотрел на кривую дорожку
И решил: Раз Марья мне рада
Значит есть меня с чаем не надо
 
А пойду ка я поброжу
Осмотрюсь, да себя покажу
Прыг с окошка и покатился
Только след за ним запылился
 
И бежит по дорожке, поет,
- Посмотрите, как Марья печет
Каждый бок у меня загляденье
А внутри - начинка с вареньем
 
- На дрожжах замешан, на яйцах.
Вдруг навстречу увидел Зайца
Заяц съесть его захотел
Колобок ему песенку спел
 
- Я Колобок не простой
Вот послушай постой
Я от дедушки ушел
Я от бабушки ушел
 
Ты же вижу - парнишка хваткий
Что ж, давай поиграем в прятки
Коль найдешь меня - ешь, я твой
А пока "погали" друг косой
 
Заяц глазки послушно закрыл
Колобок улизнуть поспешил
И бежит по дороге, смеется
Вдруг навстречу ему Волк несется
 
Тоже съесть его захотел
Колобок ему песенку спел
- Я Колобок не простой
Вот послушай постой
 
Я от дедушки ушел
Я от бабушки ушел
Ты же вижу - мужик не хилый
Что ж давай, померяем силы
 
Видишь хворост лежит на опушке
Собери, донеси до избушки
Тот, кто больше его соберет
Тот и выйдет в споре вперед
 
Победишь меня, ешь на здоровье
Запивай Молоком коровьим
Волк быстрее к опушке рванул
Колобок от него улизнул
 
И скрываясь от Волка, не медля
На поляне он встретил Медведя
Мишка съесть его захотел
Колобок ему песенку спел
 
- Я Колобок не простой
Вот послушай постой
Я от дедушки ушел
Я от бабушки ушел
 
- Но куда мне с тобой тягаться
Знать придется мне с жизнью расстаться
Только грязью меня не заляпай
Видишь речка, сходи вымой лапы
 
А пока мишка к речке бежал
Колобка то уже след пропал
От Медведя скрываясь в лесу
На поляне он встретил Лису
 
А Лиса, на то и Лиса
Обожание и краса
Колобка, как могла, похвалила
В норку, в гости к себе пригласила
 
Колобок красотой поразился
И послушно в норку спустился
Зла не чувствуя шел к ней смело
А Лиса его АММ!!!!! и съела...............