Зорька

Зорька
Заалела зорька ранняя,
И слабея, чуть дыша
Не убиты и не ранены
Двое рядышком лежат.
А глаза, как небо синие
Загрустили в тишине,
Не чужие и без имени...
Что-то дома скажут мне?
Загуляла где-то до светла,
Зацелована до слез,
Без романтики, без пошлости,
Не шутя и не всерьез.
По траве, росою залитой,
Взвращалась босиком
Я без гордости, без зависти,
Не открыто, не тайком.
А пришла, упала, плакала
И ни спрятать, ни отдать,
Потому что поняла тогда -
Больше нечего желать.
И соломенные волосы 
Заплела тугой косой.
Было счастье... Где та молодость?
Где под утро и босой...
(2002)