Восьмое января

Замёрзший мир из моего окна
Ослепит камеру как пересвет на плёнке.
Под слоем инея рождается весна
Неотвратимостью любви в душе ребёнка.
Живые почки вытерпят мороз,
И юный свет струит преображение.
Великий крёстный ход вершит Христос,
Касаясь душ, от рождества до воскресения.