ЛИФТ

ЛИФТ
 
Коробка конфет и бутылка шампанского
Едут со мной , соблюдая дистанцию…
Вьюга лютует , взбесилась природа
За полчаса до Нового Года !
 
Еле-еле успел , ворвался в подъезд
Ни души…все (нормальные) – за столами
Пьют за Старого Года отъезд ,
Провожая красиво тостами !
 
Кареглазая дева , следом за мной
Снег сбивала с сапог , пока лифт опускался…
Предложил подержать ее сумки с едой ,
Улыбнулась она …и я улыбался !
 
Лифт открылся , я ее пропустил
(вот бы мама мною гордилась)!
-- «Вам какой этаж , девушка?» -робко спросил
--«Мне –девятый !...
--«И мне»…., насторожилась…
--«А в какую квартиру , откройте секрет?»
Лифт поехал , прервав неловкую паузу…
--«В двести вторую» : - услышал ответ.
--«Вот , подарки везу от Санта Клауса»!
--«Быть не может» : - восторженно удивился !
Оборвав предложение на согласной
Лифт , предательски вздрогнув – остановился
Где-то возле (восьмого), и лампы погасли !
 
--«Ой ..!» : - воскликнула незнакомка ,
Погружаясь из страха в мрак …
Вызов диспетчера – мертвая кнопка…
С Новым Годом ребята , вот так !!!
Телефоны молчали …отсутствием связи .
--«Видно время пришло ,нам познакомится
-- Новый Год не встречал еще так ни разу»!
Бьют куранты уже , пора подготовится …
Вскрыл коробку конфет , раскупорил бутылку !
--«Меня – Игорь зовут…
--«Меня – Зина» , ответили…
--«Шампанское лучше , из морозилки
--Ну да Бог с ним»! Что есть , с тем и отметили…
 
И посыпались шутки и поздравления…
Перестало пространство – быть напряженным !
Новый Год , забирая остатки сомнения
Доверительным стал …непринужденным !
 
Я поведал ; что ехал к друзьям – на смотрины…
Новый Год , был лишь повод меня познакомить
С их хорошей знакомой , красавицей – Зиной !
--«Не судьба»! : - не успел я это промолвить
--«Отчего же»…, вдруг меня перебили .
--« Посему судя  , девушка эта – я …
-- Для знакомства с тобой , меня пригласили
-- Так что может быть это –… судьба»!
………………………………………………………………………………
Чудеса  в Новый год ребята , случаются !
Если души родные – две половины…
Что бы понравится – друг к другу тянутся
Игоря губы к ладошкам Зины …
 
Где-то под утро , когда лифт открыли …
Двое влюбленных , на радость друзьям
Друг без друга , не знали как жили…
Дай Бог им счастья читатель , и ВАМ !!!
 
 Декабрь 2015