Серый город

Не замерзнуть бы,
Этой ночью.
Да и всеми, что будут за этой.
Не покрыться бы льда толщью,
А быть кем-то надежно согретой.
Замерзает и серый город,
Огни окон уже не греют.
Мертвый город.
И жуткий холод.
Лишь гирлянды на ёлках чуть тлеют.
Ночью снег так красиво танцует
В фонаря свете.
Плавно ложиться.
И в слиянье с землей, в поцелуе,
Красота в платье белом таиться.
Утром серые сонные люди
Ее будут топтать безразлично.
А бетонные серые судьи,
Тут же их оправдают.
Публично.
Люди в землю уткнувшие взгляды,
И заткнувшие плеером уши,
Не увидят жемчужных нарядов,
Снега скрип техно звуки заглушат.