Погребальный костер

Топила в слезах я и в море.
Закапывала в пески.
И в градусах алкоголя,
Что тоже не помогли.
Я билась как птица о стекла,
Не видя просвета окна.
Я думала – прошлое стерто,
Что кончилась эта борьба.
Я билась как рыба на суше,
Залив своей кровью песок.
Я знала, что тот, кто мне нужен,
Помочь мне уже бы не смог.
И с кровью душа выливалась,
Звенело в пустой голове,
И в лицах, знакомых овалах,
Не видела больше людей.
И стрелка на дне циферблата,
Навечно нашла свой покой.
Я знаю, что я виновата,
Во всем, что случилось со мной.
Болели от музыки уши,
И что-то живое, в груди.
Я знаю, ничто не потушит,
Костров погребальных огни.