ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬСОК

ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬСОК
Листопадом цветным
В октябре отметелила осень,
Наши лёгкие сны
В необъятную даль унеся.
На пороге зима,
А душа лета ясного просит
И не знает сама,
Что надежда утрачена вся.
 
Больше нам не гулять
По дорожкам цветущего сада,
Не встречаться опять
В старом парке под жёлтой луной.
Ты ушла навсегда
А любимой другой мне не надо.
Пусть проходят года -
Ты моя, хоть теперь не со мной.
 
Дав протяжный гудок,
От вокзала отходит мой «скорый».
Еду я на восток,
И тебе я, всем сердцем любя,
Посвящаю вальсок,
Самый тёплый и нежный, который,
В двадцать ласковых строк,
Я, родная, пою для тебя.