Словоблуд

Словоблуд
Словоблуд.
        ***
Ну-ка, сяду, напишу -
Что-нибудь срифмую,
И, красиво завершу -
Про любовь земную.
Так, чтоб женщины, прочтя
Строчки, с упоеньем, -
Сердце Отдали, шутя,
За стихотворенье.

Ну-ка сяду, напишу
Что-нибудь - о новом!
Может в чём-то согрешу,
Но ведь ярким словом.
А не будет если рифм -
Надо ли - поэту!
Зазывать близняшек нимф
К своему сонету?

Ну-ка сяду, напишу,
Просто - от безделья.
Пусть развешаю лапшу -
Так не вижу цель я.
Но, так хочется порой
Красочных рапсодий!
И конечно, боже мой, 
Похвалы в народе.

Ну-ка сяду, напишу
Красоты творенье.
Пусть кого-то насмешу,
Но ведь звонким пеньем.
Ведь живёт во мне зерно
Видного поэта!
А получится г....... -
Нет теперь запрета.
                              Декабрь 2015