Влечение

Влечение
Распусти-ка свои косы мягкотелые,
Я хочу их светлых волн исступление,
Чтобы завтра в мои руки несмелые
Ты вошла б ещё одним впечатлением.
 
Сатанея от твоей безупречности,
Я сожгу тебя дотла своей ласкою,
Чтобы в пропасть моего бессердечия,
Ты сошла бы навсегда дивной сказкою.
 
Мои ясные глаза превращаются
В беспросветный океан равнодушия.
Вся ты светишься, когда улыбаешься
Неземная, но завтра ненужная.