До свиданья, Алиса

До свиданья, Алиса
Я приду к тебе сегодня,
Как письмо с войны от деда.
Ты такая, как и раньше,
Словно всё о чём-то грезишь.

Вот, я тапочки надену,
Дальше будет рукомойник,
Ты протянешь полотенце,
Мне сказав: "Прошу за стол"

Вот и снова воскресенье,
Как и в бездне прошлых лет,
Будем кушать чай с вареньем,
Вроде вместе, вроде нет.

Снова, милый мой лисёнок, 
Я гляжу в твои глаза,
Ледяные, как колодец,
Как сибирские снега.

Но и этот тихий ужин
Не вернёт тебя ко мне,
Словно нет на небе Солнца
И тебя под Солнцем нет...