Осень-Зима

Осень-Зима

Аудиозапись

Прощально вздыхает распутница осень,
печаль проливая слезами дождей, 
и ветви деревьев нещадно «матросит»
порывистый ветер холодный морей.
 
Прилипли  друг к другу намокшие листья,
дождались признанья плащи и зонты,
бомжи понимают - зима уже близко,
и первый морозец «колотит понты»…
 
Погожий денёк выпадает всё реже
и тянутся кошки к теплу батарей,
всё чаще синоптик уверенно брешет
про антициклон и свирепый Борей.
 
И дни всё тусклее, и небо всё ниже,
и спрятало солнце своё резюме,
и только мальчишки вострят свои лыжи,
готовясь к весёлой и снежной зиме!