Утомлённый солнцем

Утомлённый солнцем

Аудиозапись

Утомлённый я Солнцу грубо клавишей тыкал,
Спотыкался об рифмы и вальяжно лажал.
А вокруг расцветали восхищенные тыквы
И лиловые слёзы источал баклажан.
 
Спели яблоки-груши, наливаясь медами,
И терновник под сливу, надуваясь косил.
Кабачок безудержно намекал на медали
А грибок мухоморный снисхожденья просил
 
Оставалось немножко допотеть это лето
И с испариной гордой укатить на моря,
Но смиряться не хочет моё сердце поэта
С тем, что снова придётся там бросать якоря.
 
Расстаёмся мы, но не надолго.
Есть в разлуках минус, есть и плюс.
Я вернусь и хваткою бульдога
В горло своим песенкам вцеплюсь…