совесть

совесть
  СОВЕСТЬ   Я приду....постучусь... – ты открой... Попрошу ли … скажу... – ты услышишь В летний сад проведешь гостьей той Что прильнет к сердцу завистью пришлой   Позавидовать ей помоги, – Только завистью белой... не черной... И о любви расскажи... ...
И о том.....
Что тебе  -  в ней дороже.. А еще расскажи о себе.... Да о днях бескорыстных и вольных Где ты веруя  -  жил за двоих На что сетуя?    -  был не доволен   И балладу о прошлом  сложи  - Там  ты подвиги с будущим свяжешь!....... Я же слушая все,   -  на постой Попрошусь...... И ты мне …..не откажешь... А когда тихонько уйду, Оставив тебя в покое, Ты спросишь, забыв про беду – « Какого черта здесь шастала совесть!?!......»