Природа обезумела слегка

Природа обезумела слегка
Корчует лес, людей уводит в Лету
И стаи воронов, как облака,
Вещают декабрю беды монету.

Случилось нечто или просто так,
Изверившись в своих нетленных силах,
Зима теплом встречает Днепр, его никак
Не приоденет... Осень ей постыла...

То в слёзы, то в депрессию спешит,
Шумит ветвями в прелести кабацкой
Есенина... И снег зовёт в зенит,
Пока ещё небес тропою адской.

" На третье в ночь..." ещё не падал, бел,
По Пушкину, в "... Онегине " ... уснувший ...
Снег, лечь на души красотой хотел,
Но лишь буянил... Яблони и груши

Послушны декабрю, и не пока ...
Всем, за грехи войны прощенья нету...
Природа, обезумела слегка,
Корчует лес, людей уводит в Лету.