На тропе волшебной.

Аудиозапись

На яву то было,или же - во сне,
Лишь в одном уверен - в сказачной стране.
Не судите строго,ежели приврать
Кое в чём придётся,чтоб не задремать.
Я коня пришпорил,и пустился в путь
По тропе волшебной,с коей не свернуть.
Коль ступил ногою на тропинку ту,
Не топчись на месте - правь свою версту.
Близко ли,далёко? Так не разобрать.
Но конца и края - просто не видать.
Сколько зим и вёсен разменять пришлось,
Но тоске хвалёной места не нашлось.
Всё - дела,заботы - не дают зевать.
Эх,душа-гармошка - нам ли горевать?!
Чудесами лепен каждый миг в пути:
Солнышко на небе,солнышко в груди.
В берегах кисельных - молоко любви;
Плещется удача - только,знай - лови.
Правда,есть и нечитсть - из людских пород -
Это,я скажу вам,скверненький народ.
Всё им не по-нраву;всё им,брат - не так...
Вот у тех на небе и в груди - бардак.
Но оставим нечисть - то отдельный сказ.
А у нас - веселье,смех да свистопляс.
В той стране чудесной,сказочной стране -
Каждый на пегасе - огненном коне.
Что там,брат,ухабы;что там бурелом,
Коли конь крылатый под твоим седлом.
А подков-то сбитых - сколько на пути...
Тут не заплутаешь,коль по ним идти.
Их нам на удачу оставляли - те,
Кто теперь далече - на другой версте.
Кто прошёл достойно выбранный им путь
По тропе волшебной,с коей не свернуть.
Вроде,как мне больше - нечего сказать.
Ту страну из сказки - проще показать.
Не ищи на карте - обернись вокруг:
Ты её увидел - вот она,мой друг.
Ежели не понял,снова обернись.
Ты стоишь на тропке - имя коей - жизнь.
На тропе волшебной,с коей не свернуть,
До тех пор,покуда,не пройдёшь - весь путь.