Дикое сердце...

Дикое сердце...
Дайте дикому сердцу свободы -
Не держите его взаперти,
Вопреки красной масти колоды,
Оно острые пустит шипы.

С ядом алым, как острые стрелы.
Пуля зверю едва ли страшна.
Не вступай за больные пределы,
Если кровью залиты бока.

Не дразните свирепое тело.
Что за сука смогла приручить -
Старой цепью удушливой смело,
Разорвав все понятья, как нить? 

В стае шавок бездомных и в лае -
Беспричинном в периметре зла.
Ох, как больно то сердце кусает,
Разрезая манжет рукава.

Что природа создала для воли -
Не перечь, коль не хочешь беды!
Не приучено сердце в неволе
Вам хвостами вилять у груди.

Обходите волков стороною -
Так презренна им ваша тропа,
Где привычней ходить по живому
Со слащавой улыбкой Творца.