оставившей отражение

Любимая!
Я  не знал что  душевная боль - это больно!
Бездумно я пренебрегал
                тем
                          что, как будто невзначай, 
                                   мне открывалось.
Тебя не распознал:
                                          ты оказалась
тем ядом, что таит
             за вкусом терпким
                                                  крепкий чай.
И всё же, 
             я назвал тебя ЛЮБИМОЙ!
Но для тебя я только тень
                                           под ледяным дождём.
Со снисходительной  улыбкой 
                        скользит твой взгляд 
    по моему лицу...

Исчезнешь ты
               лишь ненависть оставив?