Переделкино 16.04 2017

Москва...
Как не хотел бы я иметь с тобою дел!
В далёкой Азии Ташкент мне мил, а здесь, в Гардариках, Нева и Питер.
твоя же суть - в "разбитом бабкином корыте".
Спесь "сити"- сук,
и их мажоров "милый" беспредел.
 
 
Я не злорадствую!
Мне жаль твоих детей,
и малых, и больших, пьянённых страстью к целлофановому злату.
Ведь не у каждого из них на лбу печать дегенерата
Так что ж пенять на с вывихом в мозгах
иных "гостей"?
 
Я знаю свою боль
и не стремлюсь к тебе.
Твои цари с ума сходили тоже...
Подмостки шаткие - те с лобным местом схожи:
коль вышел, то руби с плеча,
пой с хрипом!
и-
"атас!
юродивый на "корабле!".
 
 
 
*
А оказалось ведь,
до Переделкино - недалеко
Всего-то полчаса на электричке.
Ни визы,
и не паспорт заграничный.
С ПОЭТОМ встретиться теперь легко.
 
 
И вот погост.
 
( в далёкие советские года
печатали стихи журналы и газеты:
на фото в кепи разные поэты,
Но глаз ТАКИХ под козырьком -
ни у кого...
и никогда )
 
...Свои две розы к холмику цветов
кладу, колено упирая в землю.
Невольно слышу голос Ваш,
и внемлю
всей простоте и искренности слов:
 
"Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую,
Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать,
Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю,
и вновь прихожу к невозможности истолковать...." *
 
*
Всё, время.
С окончания чужих дорог
мне по своей идти:
всё, как у всех -
она в колдобинах,да и крива...
 
 
Простите, что посмел -
едва-едва,
прервать Ваш с Пастернаком диалог.
 
 
 
* "Серёжка ольховая" Е. Евтушенко