карты, карты... два ствола...

карты, карты... два ствола...
     Позвольте сделать обоснованное пояснение к истории написания того, что вы прочтёте ниже. Это являет собою  проекцию "в стих" некой словесной  "игры-баталии",затеянной на одном из сайтов инета двумя старинными знакомыми в нелёгкий период жизни обоих: кризис, депрессия... В ход шло всё:  вытащенные наружу обиды из прошлого вперемежку с плохо скрываемым любованием своими "достижениями" за годы: семьи, дети, успехи в трудовой деятельности,  демонстрация " с трудом сохранённого благополучия после ударов судьбы и пережитых потерь". И  была попытка вновь как-то справиться с "чёрной" полосой в жизни... *****

 О. С.

Мадам,
          Я  не  играю в  преферанс!
Когда иные карты  
                     в  рукавах,
а  не  в  руках, 
                    я    -   пас!
Давайте лучше…  
                          «в  дурака»!
 Возьмите  карты!
                 О-о!
                     ПРЕКРАСЕН, 
                               Ваш  валет!
 И  бледность  юности -
                              ему  к  лицу
Ах,  значит,  
                 мельче  карты
                               у  Вас  нет…
Чем  мне  ответить  
                    Вашему 
                                  ТЕЛЬЦУ?
Две  карты  «козырные»  у меня:
Вот    –    8,
                      ну, а вот   - 13 лет!
Что  вновь  у Вас?
                          Да не уже ль?
...Гусар!..  Лихач!.. 
                и  бабник    .812-го   года!
Да-а,  тех  была отменная  порода!..
Я  дамой  бью!
Простите,  нет!
                     Она – мадмуазель!
Берите  карту…
                        Что   теперь?
Чем  будете  мой
                       «козырь»  отбивать?
(…чёрт,  как бы затащить  ей  в  постель ?!..
О, боги!  Я  сошёл  с  ума!  
                          Ведь  ей   не    25-ть!)
 
Вы  положили  короля?!
Я   признаю: 
            за вами этот 
                           очень  верный ход! 
                 Хотя  ему  уже не  малый  год,
                 И  он  не  козырной,
                                        но  тоже -  сильный!
Хотел бы я 
             с  таким  же   точно  быть!
                                   
                                    (…  но  холм  могильный
        давно  успел  мою  защиту  скрыть…)
                                                                           
...Ну,  вот  и  всё! 
   Брать больше нечего... 
   Остались  только  карты  на  руках,
   но  шансов никаких…
   ...Я снова - в дураках!