Память

Ничто не забудется, как ни крути,
Ведь мысль невозможно держать взаперти,
Но так порой хочется воспоминания
Стереть насовсем, навсегда из сознания.
Нажали бы в памяти кнопку DELETE –
И все хорошо, ничего не болит.
И жить стало проще: обиды забылись,
Утихли терзанья –  они испарились.
Бесспорно, поступки, слова могут ранить,
Но хуже всего бьет жестокая память.
Она все хранит, помнить все заставляет
И душу опять на куски разрывает.
И жутко так хочется воспоминания
Стереть насовсем, навсегда из сознания.
Нажали бы в памяти кнопку DELETE –
И все хорошо, ничего не болит.