За карточным столом

За карточным столом
Если мне никак нельзя,
Жизнь подстроить под себя -
Как за карточным столом,
Оставляя на потом
Жизнь и смерть, судьбу браня:
«Не подвластен тебе я!»

И теперь, назад мне нет пути,
И поблажек от меня не жди.
Волю мою тебе не произойти
И слабости мои тебе не найти -
Моя жизнь лишь на моих плечах
И козырь вновь в моих руках!