Падший...

Падший...
И струны нежно зазвенели,
Все уповая на мой взор
Мои крылья почернели
И тени заслоняли мне обзор.

Они все чаще приближались
И удары были все сильней,
И они уж явно наслаждались
Сладкой победою своей.

Я онемел от ненависти и бессилия
И снова падая лишь прошептал:
Я так устал от подлости и этого вранья,
Что в тот момент о смерти я мечтал.

Дикий смех лишь прозвучал в ответ,
А после, разрывая мои крылья,
Прошептали: Мы дадим тебе совет –
Открой глаза, ты в мире гнилья!

Весь мир этот прогнил
И души съела тля,
Ты никому больше не мил -
И не нуждается в тебе земля...