ПОВИТУХА

ПОВИТУХА
Еще облака не изорваны ветром, 
Еще не примята ногами трава, 
Не утро еще – 
только капля рассвета 
Из горизонта сочится едва… 
На глади речной 
черной кляксою лодка 
Маячит у берега: 
ждет рыбака,
Но запахом мяты пропитана «сотка» 
Соседского дачника, спит он пока… 
Пришла на причал, 
здесь стоящий веками, 
Он скольких людей повидал до меня! 
Сегодня здесь я – 
Я, своими руками 
Приму у Природы рождение Дня!