ДОНСКОЕ УТРО

Аудиозапись

Утро выплеснулось в травы
Искрометною росою.
Избугрился берег правый -
По нему иду босою.
Слева Дон сверкает саблей.
Прямо – стелется дорога,
У которой притаился 
Тополь цаплей одноногой:
Клювом-кроной в небо впился-
Солнца ждет...
Вдалеке исголосился теплоход, 
Рыбаков предупреждает:
-Лодки прочь!..
Ручейками истекает 
С поймы ночь
Цвета недозрелой сливы…
В них полощут ветви ивы….
И расчесывая гривы
Ветерком, ковыль игривый,
Мне кивает перламутром,
Бузина исходит соком, 
И парит над нами сокол…
Тишь да блажь! И лишь сорока 
Растрещалась без умолку,
Что иду я ранним утром
Из Раздоров в Мелиховку.