ДОЖДЮ СПАСИБО

Дождю спасибо:
Напоив поля, умыв сады,
И пыльные посадки,
Не пожалел нисколько он воды
И для моей, почти засохшей грядки…

…И вот надежды трепетный росток,
Сквозь толщу лжи чужой
и безучастье,
Пробился вдруг, и расколов на части
Лед стылых чувств, 
свой первый лепесток
Раскрыл навстречу солнцу.
А оно, в него войдя лучом,
тепло дарящим,
Зазеленело… И уже просящий
опоры, потянулся на восток
Окрепший стебель, вьется - жизни рад,
На нем плоды с названьем виноград…

Мой друг, их сладкой зрелости дождись,
Себе к столу, кому другому - либо,
Захочешь их сорвать, не поленись
Сказать дождю, 
тому дождю: 
Спасибо!