Блуждая в рутине серых дней

Блуждая в рутине серых дней
Блуждая в рутине серых дней,
Проходя мимо простых людей
Не замечая времени поток,
И уплывая вдаль,
На запад иль восток.

Куда? Зачем и почему?
Не замечая, как лечу
К свету дня, небесной синевы,
Вдаль на встречу вечной тишины.

Не стоит думать – это навсегда,
И нет мочи, нету сил, о да.
Путь не близок, не далек,
Но сдаваться невдомек.

А вот и снова поворот,
Адский крик и дьявол открыл рот:
«Ты мой! Твоя душа моя!»
Нет сил терпеть, но свернуть уже нельзя.
Ведь это жизнь моя, и ничего не изменить
Ведь это мой путь, и я обязан победить.