Зима

Зима
* * *
Под шум дождя я спать ложилась
В осенне-влажную постель.
И что-то белое мне снилось-
Не то фата, не то метель…
         А утром солнце рассиялось,
         И я застыла у стекла.
         Мир побелел, и оказалось,
         Что в эту ночь зима пришла!
Зима всегда приходит ночью,
И белый рой её пажей
Кружится в пляске и хохочет,
Стеля ковры под ноги ей.
         А утром, на ковре пушистом
         След оставляя не спеша,
         Хочу, чтобы такой же чистой
         У всех людей была душа!