Монолог старого дома

Как рванулся кирпичною плотью
Мне навстречу заждавшийся дом!
– Где была? Что, опять на работе?
Ну а я? Всё потом, да потом…
Мне здесь было совсем неуютно
Как бывает у всех старичков,
Если в ясное тихое утро
Не посыплется дробь каблучков,
Не забулькает чайник, вскипая,
Не раздастся задорный куплет,
Не хватает тебя, не хватает!
Ты – в окошке единственный свет!
Ты – хозяйка и я по-собачьи
Без тебя поскулю, и поверь,
Сам не знаю я, что это значит,
Но сама открывается дверь,
Продувает кирпичную спину,
Так заломит, что впору завыть!
Без тебя я и точно, что сгину,
А тебе лишь бы где-то бродить!
Я же твой, от дощечки до шторы!
Я же очень стараюсь, поверь,
Быть тебе самой прочной опорой,
Но сама открывается дверь…
И потом во все окна гундосишь,
Растираешь застуженный бок…
Ты ведь точно меня не забросишь?
Ты ведь точно шагнешь на порог?