Я горжусь тобой

Я горжусь тобой, девочка. Появилась земля под ногами,
Ты идешь по ней, хоть и маленькими шагами.
Молодец, девочка, с каждым днем все ровнее и выше,
Да, порой проигрываешь, но ты дышишь.
И не сходишь с ума от боли. Ты привыкла к ней,
Словно к соли, неизменно поверх твоих ран.
И срослись вы уже давно. Но, пожалуй, тебе все равно,
Что мечтам не дано сбываться. Ты исполнишь их, по одной.
По шажку, по ступеньке, крупице. А потом ты взлетишь словно птица,
К тем мирам, что посторишь сама. Нет, моя девочка, ты не одна.
Просто задания нам раздают по силам. И хоть свои ты не просила,
Без нареканий справиться должна. И главное, пожалуй, ты смогла.
Пусть сожжено нутро и блекнет взгляд. Это не больше, чем этап.
Давай их всех простим. Отпустим. Без права звать тебя назад.
Моя девочка, ты сильна. Ты дала в этом всем убедиться,
И сегодня ты можешь закрыться и попить дорогого вина.
Пусть одиноко, помни - ты не одна...