Совесть

Моя совесть, скажи мне, как справиться
Дальше жить не в ладу с собой.
Каждый год обещаю исправится,
Каждый час я воюю с судьбой.
 
Расскажи мне, куда дальше двигаться
И о чем теперь мне мечтать.
Одного мне сегодня хочется –
Снова волосы обрезать, и сбежать…
 
И казалось бы, легче легкого –
Что терять – обрезай и беги,
Где-то там, у моста далекого
Телефон выкидывай. И живи.
 
Плачет совесть моя, болит,
И обеим теперь не до сна.
До утра меня убедит,
Что должна быть другая мечта…