Я все пыталась..

Я все пыталась разрешить дела,
С которыми неплохо бы смириться,
И с демонами мне пора сдружится
Они мне уже словно детвора.
Один другого ближе и роднее,
И с каждым днем казались все светлее,
Но позже прояснилось – потемнела я.
В борьбе за справедливость я обронила нежность
За гордость отстояв утратила тепло.
Неправду говорят про веру и надежду,
Их нет, но я живая. Все равно.
Победы мне порою отдают злорадством,
Да, выше голова, но сердцу тяжелей,
Когда-то я решила не сдаваться,
Теперь я стала злее и сильней.
И да, по правде чуточку красивей,
Стройнее и, возможно, лишь на капельку мудрей.
Мужчины комплименты кричат в спину.
Плевать. Я стала холодней...