РЫЖИЙ КОТ

РЫЖИЙ КОТ
Согрей мне душу, рыжий кот, 
я расстегну пальто. 
Моей души который год 
не согревал никто. 
Сильней, сильней прижмись к груди, 
тебя держу рукой, 
И вдруг случится впереди, 
он, благостный покой. 
Твое мурлыканье, как гимн 
вселенского добра.
Давай с тобой поговорим, 
открыться мне пора. 
Я знаю, ты не передашь 
слова молве людской, 
И не возьмешь на карандаш 
бредовый непокой. 
Я, перебрав немало тем, 
что память теребят, 
Пойму, на множество проблем 
есть у тебя свой взгляд. 
Им ты пронзил мое плечо, 
то, левое, где боль, 
И стало сердцу горячо 
от близости с тобой. 
Такими чувствами жила 
лишь в юности своей, 
Когда я на руки брала 
рожденных сыновей. 
Теперь хандра моя пройдет! 
мой маленький, за то 
Тебя согрею, рыжий кот, 
я, застегнув пальто.